辛いモノの効能~

中国四川省の人々は辛いモノがかなり好きです。

夏でも火鍋を食べますよ。

エアコンをついて、火鍋を食べながら、汗もできます。

なぜ彼らは唐辛子がそんなに好きですか。

調べてから、唐辛子がいろな効能があります!ラブ

 

唐辛子は、ピーマンやシシトウ、パプリカの仲間で、

ナス科のトウガラシ属に分類されます。

カプサイシンは唐辛子に含まれる主要な辛さ成分で、

摂取すると内臓感覚神経に働き、アドレナリンの分泌を活発にさせ、

発汗及び強心作用を促す働きをするとされています。

唐辛子を食べると体が燃えるような感じがするのはこのためです。

 

唐辛子に新陳代謝を高める効果があり、

唐辛子を食べるとポカポカと体が温かくなりますね。

少量のカプサイシンは胃を適度に刺激し、胃液や唾液の分泌を活発にしてくれます。

など、いろな効果があります。ゲラゲラ

 

下記の唐辛子はかなりよいですね。グッ

 

そろそろ冬に入り、唐辛子含めの料理を食べましょう。

たくさんの商品は「C2J.jp」ーー日中間最大の仕入れ・卸売りサイトから購入できます。