中国の調味料集合!

中華料理の味はかなりよく、彩りもきれいですね。

では、なぜ中華料理の種類がそんなに多くて、おいしいですか。

私は主な原因は調味料です!

 

中華料理で使われる調味料の種類がたくさんです。

例えば、豆板醤はマーボー豆腐で使われます。

「老干妈」という唐辛子はいろんな料理で使われます。

最近「老干妈」がかなり人気で、

海外へ出張や留学に行く人たちはみんな「老干妈」を持っていきます。

他にも八角や五香粉などいっぱいな調味料があります。

普通の中華料理にもいろんな調味料が使われています。

調味料が中華料理のコツだと思いますね。

 

調味料を買って、おいしい料理を作りましょう~

油入り刻み生姜

花椒辣酱

たくさんの商品は「C2J.jp」ーー日中間最大の仕入れ・卸売りサイトから購入できます。